Немного информации о материалах из которых мы шьем утяжеленные одеяла "Не Как Все" и об уходе за ними.

Утяжеленное одеяло "Классик" - самое востребованное одеяло. Купить его можно недорого, да и в случае чего можно вернуть нам в течение месяца. Саржа, из которого изготовлено это утяжеленное одеяло, имеет водоотталкивающую пропитку. Это, конечно, немного усложняет стирку и чистку, так как намочить одеяло будет довольно сложно...Но в итоге получается, что саржа самый долговечный и износоустойчивый материал из тех, которые мы можем предложить. 
Теперь про ткани, из которых мы шьем наши "необычные" утяжеленные одеяла. Хлопок имеет меньшую плотность, он более тонкий и имеет другое плетение нитей, что немного сказывается на прочности (чуть меньше чем у саржи). Флис и плюш - синтетические трикотажные материалы. Они тянутся, и за счет этого подвергаются большему износу. Мы сочетаем изделия из плюша и флиса с саржей, чтобы увеличить прочность и срок службы одеял из этих материалов.Хлопок имеет ряд преимуществ, одно из них то, что имея меньшую плотность он отличается по толщине от саржи и дает больший эффект обтекания в готовом изделии.
Теперь про стирку. Стирка одеяла - ручная. Можно стирать в стиральной машине при 30 градусах в случае, если одеяло маленькое и умещается в барабан машинки и машинка рассчитана на такой вес. Если одеяло большое, то рекомендуем использовать чистящие средства, аналогичные Ванишу для чистки диванов и ковров. Не стоит использовать отбеливатель и сушить в стиральной машине. Сушка рекомендована при комнатной температуре.