Мы не будем бросаться в вас терминами вроде “проприоцептивная система” или “тактильная стимуляция”, а по существу расскажем, о полезных и вредных свойствах тяжелого одеяла.

 

За счет чего возникает утяжеление?
Привычные покрывала наполняются холлофайбером, синтепоном, бамбуком, шерстью и прочим, а утяжеленное - сыпучей крошкой, чаще всего это гречиха, гранулы первичного полипропилена, реже задействуют гималайскую соль и стеклянные бусины.

Как это работает?
Под весом изделия тело расслабляется, посредством мягкого давления запускается выработка гормонов, важных для нашего организма в повседневной деятельности - мелатонина и серотонина, при этом уровень “стрессового гормона” кортизола снижается. Все это в комплексе помогает нашей нервной системе, в том числе и для улучшения сна. А здоровый сон требуется каждому из нас.

Нашу альтернативу можно применять только во время сна?
Некоторые ошибочно полагают, что использовать это тяжелое изделие можно лишь во время сна. Однако вы можете укрываться им в любое свободное время, когда вам захочется расслабиться. Кроме того, этот весьма ощутимый реквизит может использоваться в играх и занятиях.

Кому подходит такая альтернатива?
Всем, кто много устает, испытывает стресс, тревогу, страдает бессонницей, от нервного напряжения. Одеяло также широко применяют в лечении сенсорных расстройств, расстройств аутистического спектра, депрессии и других нарушений.

Есть ли противопоказания?
Существует ряд причин, при которых не рекомендуют использовать утяжеленное одеяло. К ним относят патологии органов дыхательной системы, нарушения в кровообращении, ранний детский возраст (до 3 лет), проблемы с терморегуляцией, сердечно-сосудистые нарушения. В любом случае, если есть сомнения в использовании - проконсультируйтесь со специалистом.

Как подобрать вес изделия?
Интернет пестрит цифрами и процентами, которые оптимальны для веса изделия, есть даже некая средняя цифра в 15% от веса человека. Но каждый человек индивидуален, поэтому и оптимальные характеристики могут отличаться от общепринятых.

Консультанты нашего интернет-магазина помогут выбрать вам вес, размер, модель тяжелого одеяла, а также дополнительные аксессуары.