Мебель - это то, с чего начинается оснащение кабинета для аутистов. Большинству известно, насколько важно для таких детей ощущение безопасности пространства. И здесь на помощь приходят специализированные парты с трехсторонней перегородкой. Это рабочее место необходимо для каждого обучающегося. По сути это обычная парта, но с надстройкой, которая отгораживает ребенка от других одноклассников, создавая только его личныйшкольный островок”, помогая тем самым сосредоточиться на выполнении заданий. Наше производство изготавливает такие парты по индивидуальным заказам с учетом потребностей учеников, при необходимости изменяя и дополняя конструкцию.

 

Еще одним важным моментом при создании ресурсного класса является методическое наполнение. Поскольку у многих аутичных детей нарушена коммуникация, вам потребуются визуальные расписания, пособия и карточки PECS. Комплектация зависит от особенностей детей в классе, но есть и базовые наборы с минимально необходимым ассортиментом.

Сенсорное оборудование играет важную роль в организации учебного процесса. В идеале, следует закупать несколько видов утяжелителей (жилет, шарф, подушку и пр.) для каждого ребенка. Также не лишними будут и вспомогательные инструменты - противошумные наушники, силиконовые игрушки для жевания, тактильная продукция, спортивные принадлежности.

Для расширения образовательных возможностей в комплектацию ресурсного класса добавляют специализированные игровые наборы и интерактивное оборудование, а также выделяют функциональные зоны: рабочее место преподавателя, пространство для индивидуальных и групповых занятий и зона сенсорной разгрузки.

КомпанияНеКакВсепомогает образовательным учреждениям оснащать ресурсный класс при любом бюджете. Наши специалисты составят перечень оборудования, исходя из бюджета конкретной организации. Запрос на коммерческое предложение можно отправить на электронную почту maria@autismstore.ru.