Начнем с того, что все тяжелые сенсорные тренажеры предназначены для того, чтобы снять напряжение с мышц, убрать тревожность, сконцентрировать внимание, улучшить ощущение собственного тела.

Утяжеленный жилет
Своего рода вертикализатор тела. Равномерное распределение наполнителя вдоль корпуса тела позволяет улучшить осанку, скорректировать походку позвоночника, контролировать напряжение мышц и укрепить мышечный каркас. Такие жилеты активно используют в рамках реабилитации и обучении.

Утяжеленная подушка
Инструмент местного воздействия, способный “приземлить” даже самых активных на занятиях в классе или со специалистами. Обычно его кладут на колени для того, чтобы помочь успокоиться и сосредоточиться на задании. Для дополнительного ощущения защищенности в конструкции изделия предусмотрена специальная муфта, в которую можно спрятать руки. Кроме того, через нее можно перебирать наполнитель в подушке, что одновременно снижает тревогу, развивает моторику и утоляет сенсорный голод.

Утяжеленный наплечник и утяжеленный шарф
Несут в себе одну функцию, различаются длиной. Предназначены для размещения на шейно-воротниковой/плечевой зоне, помогая тем самым сфокусироваться на определенном действии. Способствует улучшению координации, ориентации в пространстве, снимает сенсомоторное возбуждение.

Утяжелитель на запястье
Этот тренажер часто применяют для улучшения чувствительности рук (иногда и ног, т.к. его можно использовать и для щиколоток). Позволяет снизить нервное и мышечное напряжение, оптимизировать координацию движений, повысить выносливость. Утяжелители на запястье незаменимы при решении коррекционных, реабилитационных и развивающих задач особых детей.

Сфера применения не ограничивается обозначенным функционалом, любой из этих инструментов можно использовать не только во время занятий и реабилитационного процесса, но и для разнообразных игр с ребенком.

Подобрать среди таких изделий наиболее подходящие для вашего ребёнка помогут наши менеджеры.